Интерьерный салон

Лайфхак-ремонт: как постелить линолеум


Совет: Где используется линолеум

Линолеум – качественное водонепроницаемое напольное покрытие с высокими техническими и декоративными качествами. Приобретение натурального линолеума для дома – это оптимальный выбор: такое напольное покрытие можно постелить как в технические помещения, так и в жилые. Этот экологичный материал обладает прочностью и износостойкостью, устойчив к щелочам, имеет довольно длительный срок службы.

Совет: Где купить линолеум  

Материал лучше покупать в специализированных магазинах, а не на рынках под открытым небом: линолеум имеет недостатки, которые выражаются в хрупкости при низких температурах. Негативно повлияет на прочность покрытия его длительное нахождение в холодных помещениях и в условиях высокой влажности. 

Совет: Как выровнять рулон

Чтобы как следует выровнять линолеум перед работой, нужно продержать купленные рулоны материала в теплом помещении не меньше 2 недель. Прежде чем разметить и отрезать линолеум, нужно продумать припуск на прирезку и усадку. Длинное полотно требует большего припуска. Нарезанные готовые листы нужно перед укладкой сложить стопкой на несколько дней: это позволит материалу распрямиться и избежать волн на линолеуме. 

Совет: Что положить под линолеум

Основание под линолеумное покрытие должно быть максимально твердым и прочным, сухим и без пятен, остатков старой краски. Здесь недопустимы перепады и неровности.
Чтобы пол прослужил достаточно долго потребуется подложка – качественный изоляционный материал, на который настилают покрытие. Подложка исключит контакт материала с полом, компенсирует неровности основания, сделает покрытие звукоизолирующим и утепленным.
  • Джутовая подложка из натуральных волокон отлично впитывает влагу
  • Пробковая считается лучшим звукоизолирующим и утепляющим материалом
  • Благодаря льняной подложке можно сохранить естественную вентиляцию и уберечь покрытие от грибка и влаги. 

Совет: Чем сваривать швы

Стыки линолеума в домашних условиях можно укрепить способом холодной сварки: жидкий и быстросохнущий клей глубоко проникает в шов и позволяет быстро и прочно склеить стыки покрытия.
 


Другие статьи:



©:  Магазин дверей ООО «МКР» (копирование материалов возможно только c указанием ссылки на источник "Статья взята с сайта http://mkr116.ru")
Количество голосов:  1

Возврат к списку