Интерьерный салон

3 правила при выборе напольного плинтуса.


Приобретая напольное покрытие нужно не забыть и про плинтуса. Этот аксессуар будет нести как декоративную функцию, так и скрывать от посторонних глаз технические моменты: закрывать места соединения стен и пола, провода и мелкие неровности.

Строительный рынок наполнен таким множеством различных видов напольных плинтусов, что иногда задаешься вопросом: для каких напольных покрытий подходят те или иные плинтуса и как их правильно выбрать?

Для линолеума…

pvc_skirting_plinth.jpgНаиболее часто используется пластиковый плинтус
Его несомненные преимущества:
  • разнообразие оттенков
  • простота крепления
  • низкая стоимость



В местах с высокой проходимостью, в общественных помещениях рациональнее будет использовать металлический плинтус. Это повысит срок службы как самого линолеума, так и дополнительно защитит стены.

Для паркета, паркетной и массивной доски…

деревянный плинтусИдеально подойдут деревянный плинтуса, выполненные из твердых пород дерева. Натуральность и экологичность дома вам гарантирована, а также изысканный внешний вид. 

Также можно использовать шпонированный плинтус, что по сути является разновидностью деревянного, и отличается от последнего тем, что изготовлен из сосны и покрыт сверху тонким срезом более ценной древисины.

Для ламината…

напольный плинтус ламинированныйЗачастую производители ламинатного напольного покрытия уже побеспокоились о проблеме выбора плинтусов и изготовили и то, и другое в едином стиле и цвете. Ламинированный плинтус в своей основе состоит из МДФ, а поверхность имитирует фактуру дерева.



И в заключении хочется порекомендовать придерживаться 3 правил при выборе плинтусов для напольных покрытий.

Учитывайте материал, из которого изготовлено ваше напольное покрытие. 

На что именно обратить внимание – описано выше.

Учитывайте цвет плинтуса.

Оптимальное сочетание заложено в формуле:
«Цвет пола = цвету плинтуса»
Как вариант – устанавливают плинтуса в тон с дверным полотном и наличниками. Вместе они создают единый элемент с четкими горизонтальными и вертикальными линиями.

Учитывайте размер плинтуса.

В маленькие помещения с низкими потолками устанавливайте не широкие, тонкие плинтуса. В то время как в просторных помещениях большой размер плинтуса только подчеркнет объем.
 


Другие статьи:



©:  О.Григ (копирование материалов возможно только c указанием ссылки на источник "Статья взята с сайта http://mkr116.ru")

Возврат к списку